GBrainy – Permainan Mengasah Otak

Siapa bilang jika sistem operasi linux tidak memiliki permainan yang menarik? Walau mungkin tidak sekeren permainan grafis tinggi di sistem operasi Windows yang mesti dibeli dengan harga mahal, maka permainan gratisan di Linux kadang tidak kalah menarik dan menantangnya. Sebut saja salah satunya adalah gbrainy yang aslinya didesain untuk desktop gnome, namun bisa digunakan pada desktop KDE sebagaimana yang saya gunakan pada OpenSUSE 11.2 saya.

Gbrainy adalah permainan kecil dan ringan untuk mengasah otak, menarik untuk anak-anak dan orang dewasa, ada kuis-kuis berunsur matematika, logika dan yang menguji daya ingat kita, ataupun analisis verbal. Dan Anda bisa terkaget-kaget bahwa tidak semuanya semudah yang Anda bayangkan.

Menurut situs resminya:

gbrainy provides different difficulty levels making gbrainy enjoyable for kids, adults or senior citizens. It also features player’s game history, player’s personal records, tips for the player, or fullscreen mode. gbrainy can be also extended easily with new games developed by third parties.

Coba lihat pratampil gbrainy berikut:

gbrainy on OpenSUSE

Jika tertarik Anda dapat mengunduh sumber kode untuk versi rilis stabil yang terakhir: gbrainy-1.42.tar.gz. Untuk masing-masing distro adalah sebagai berikut:

Packages for Debian.

Packages for Ubuntu

Packages for Fedora (Also build with OpenSuse build service).

Packages for Suse.

Packages for Mandriva.

Packages for One Laptop Per Child.

Packages for NetBSD, FreeBSD and OpenBSD

Packages for Slackware

Apakah Anda pengguna Windows? Yah, jika penasaran Anda juga bisa mencobanya, silakan unduh versi GBrainy Win32. Nah selamat mengasah otak Anda tentunya.

=-=-=-=-=
Powered by Blogilo

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2010 Cahya Legawa
  • delia

    Game juga membuat ku terbuai hehehhe..
    btw gak pake linux…
    jadi cuma game zuma yg sering ku mainin :lol:

    • http://www.facebook.com/farhanqinoyz farhan

      kok di windows 7 gk jalan -_- *_*

  • http://sheillaluciana.net/thediary Sheilla

    Suka takut deh mau install computer game, takut addicted!

  • http://personfield.web.id aldy

    Ubuntu 10.04 yang dipakai sekaran saja masih belum "ngeh" mas lagian waktu untuk main game sudah nggak ada lagi :(

    • http://catatan.legawa.com/ Cahya

      Pak Aldy,Saua juga masih sering nunggu nasihat atau rekomendasi dulu, saya masih hijau di Linux :)

  • http://catatan.legawa.com Cahya

    Mbak Shiella,

    I'm wondering your cute reaction when addicted to a game, but you better not, or someone would forget to take care Bella :D

  • http://catatan.legawa.com Cahya

    Delia,

    Pingin sih main Zuma Deluxe sama Zuma Revenge, tapi tidak punya kartu kredit buat beli game-nya, mana mahal lagi :lol:

  • dani

    Untuk preschool dan TK, bisa mencoba GCompris dan KEdu. Anak saya menyukainya. :)

  • http://lhagima.wordpress.com Cahya

    Bli Dani,

    Kan Bli juga yang merekomendasikan pada saya. Sekarang malah jadi sering pusing sendiri karena game ini :D

  • http://agung48.wordpress.com agung

    Game yang bisa saya mainkan dengan baik hanyalah Winning Eleven saja :P

    Mungkin ini bisa dipersiapkan nanti jika saya sudah punya anak hehe :D

  • http://asopusitemus.com Asop

    Nggak ada buat Mac? :D

  • http://catatan.legawa.com Cahya

    Asop, Mac kan ga terima program dari developer yang tidak mereka setujui :p

    Lagi pula OSX sudah punya Fieldrunners kan :)

  • http://catatan.legawa.com Cahya

    Mas Agung,

    Nanti kalah cepat lho kalau diajak tanding sama anaknya, apa ndak malu :lol: